無性にコーヒーゼリーが食べたくなりまして、「コーヒー淹れてゼラチンで固めたらいいんだよね?」という思いつきだけで作ってみました。
出来上がって食べてみると…
全然美味しくなかった(笑)
失敗要因としては、コーヒーが薄すぎたのと、砂糖を入れたけど全然甘味がなかったこと。
薄く、そして中途半端に砂糖の入ったコーヒーを固めただけのものになっちゃったんですね〜( ;∀;)
こんなん普通にコーヒーとして飲んでも不味いですよね(笑)
次からはちゃんとレシピ検索して作ります…
美味しくなさ過ぎて、作った計6個をどうしようかなと一瞬困ったのですが、あるものを入れて解決。
それは、蜂蜜!
蜂蜜をとろーりと垂らすだけで、コーヒーフレッシュと蜂蜜がうまい具合に絡んで、かつコーヒーゼリーもほんのり甘くなり、これはこれで全然アリでした!
美味しく救済できました〜。
百均で買ったこのカップは勿論また洗って再利用します(^^)
夏はゼリーが美味しい〜!